PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO RETAILY SHOP SHOPEE - Yeremia, Gideon; Hendriati, Yossi (Rekaman : Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Retaily Shop Shopee. Dalam penelitian ini, digunakan metode kuantitatif yang mana data diperoleh dari hasil survei dan olah data kuesioner berdasarkan prosedur statistik. Berdasarkan rumus Yount, sampel didalam penelitian ini adalah sebanyak 46 responden. Pada penelitian ini, telah didapatkan hasil persamaan regresi Y = -0.668 + 0,127X1 + 0,324X2 + 0,299X3 + e. Variabel kualitas produk tidak memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai thitung 0.952 < ttabel 2.01537, variabel harga memiliki pengaruh terhadap kepuasan dengan nilai thitung 2.024 > ttabel 2.01537, variabel promosi memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai thitung 2.416 > ttabel 2.01537, dan hasil uji F menunjukkan bahwa fhitung 26.069 > 2.820 dengan nilai sig. < 0.50. Sedangkan hasil koefisien determinasi (R2) adalah 0.651 atau 65.10% yang berarti variabel Kualitas Produk (X1), Harga (X2), dan Promosi (X3) berpengaruh sebesar 65.10% terhadap Kepuasan Pelanggan (Y), sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel independen lain diluar penelitian ini.